viernes, 8 de abril de 2011

platos tipicos- Bolivar

Bebidas: Chicha.
Aperitivos y principios: Arroz con coco, con titote o frito, plátanos en tentación, yuca con suero, empanadas de huevo, ensalada de langosta.
Sopas: Crema de langosta, de camarones o langostinos, sancocho de sábalo o bocachico, sopa de codillos de cerdo.
Platos: Arroz marinero, caracoles guisados con coco, gallina, higadote.
Postres: Alegrías de burro, espejuelo de mango biche, pie de mango.
El arroz con coco es un plato típico de la Costa Caribe colombiana, . Se suele acompañar con patacones, pescado y ensalada.

Preparación

Se toma la carne de un coco y se ralla o se licúa con un poco de agua. Luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela. Se desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta que salga el aceite. A este aceite se le agrega 1 1/2 medidas de agua por medida de arroz y sal al gusto. Se pone a cocinar a fuego alto hasta que el agua seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo durante media hora.1
Se puede cocinar de diversas maneras, a la manera tradicional o un poco más estilizado, agregándole guandú oloroso o endulzándolo con azúcar o canela y agregándole uvas pasas.

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