viernes, 8 de abril de 2011

platos tipicos- barranquilla



 Bebidas: Jugo de mango, guarapo costeño o agua de panela.
 Aperitivos y principios: Ensalada de papaya vede, bollo de yuca o bollo limpio, buñuelos de fríjol de cabeza negra, butifarra, caribañolas, cocktail de ostras.
Sopas: Sopa de guandú, de mondongo.
Platos: Arroz de lisa, arroz con chipi-chipi, bagre frito.
Postres: Papaya o melón rellenos. 
1.   
Descripción: http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/common/images/magnify-clip.png
En la Costa Caribe se prepara cocinando en agua trozos de panza de res (callos) cortados en cuadrados, pata de res, verduras, mazorca,papayucañame y arvejas.

El arroz de lisa es el plato típico de Barranquilla, Colombia. Es una comida de extracción popular a base de la lisa, pez de mar que desova en aguas salobres como las desembocaduras de los ríos.1
Además de las lisas, las cuales se secan y salan previamente, el arroz lleva verduras (cebolla, ají dulce, pimentón, cebollín y condimentos (comino, sal, pimienta). Inicialmente, las lisas se cocinan en agua para desalarlas y posteriormente se desmechan. Se prepara un arroz blanco (poco menos de 1,5 medida de agua por medida de arroz, sal y aceite al gusto), cuando seca se le añade la lisa aliñada con las verduras finamente picadas y los condimentos, y se tapa durante media hora. Se sirve en hoja de bijao con cebollín criollo finamente picado, bollo de yuca, ensalada de aguacate y guarapo de panela.

§  Bollo limpio, a base de maíz blanco seco;

§  Bollo de queso (bollo limpio con queso);

§  Bollo de angelito, de sabor dulce y color violáceo, a base de maíz blanco con coco y anís. Debe su nombre a que se solía regalar el 1º de noviembre, día de Todos los Santos;
§  Bollo de mazorca, a base de maíz tierno verde o choclo con un poco de azúcar;
§  Bollo limpio de harina de maíz.
Bollo de yuca: Es el más popular de los bollos de la región. A base de yuca rallada, acompaña butifarras, queso y chicharrones


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